Em alta, exportação de carne bovina para a China registra a maior marca de janeiro
Com a China ainda se recuperando e recuperando seu mercado após o surto de peste suína africana, o Brasil segue sendo um dos principais parceiros para rechear a demanda de proteína do país e os números de transações de carne bovina entre os países em janeiro só reforçam este ponto.
A exportação de carne bovina do mês rendeu US$ 631 milhões aos cofres brasileiros, um valor 38% maior do que o mesmo mês no ano passado. Em toneladas foram 135,3 mil, também atingindo o recorde histórico para o mês.
A carne suína, favorita dos chineses, teve um impressionante aumento de 79,9% em exportação para o país, alcançando 67,7 mil toneladas exportadas e rendendo US$ 163,30 milhões, já o frango também cresceu, mas de forma mais tímida, em 17%, com US$ 522 milhões em vendas.
Soja e outros grãos tiveram queda significativa de 42% em relação a janeiro de 2019. Ao todo, a exportação do Brasil para a China sofreu um recuo de 9,4% se comparada ao mesmo período do ano passado, com a carne ajudando a equilibrar as baixas dos grãos.