Químicos e o marketing dos orgânicos: diariamente nós ingerimos várias substâncias químicas, seja na água, nos alimentos convencionais e até nos orgânicos. Devemos tomar o devido cuidado quando ouvimos falar apenas de uma substância em específico que seria supostamente perigosa.
Outro ponto está no marketing que ronda os orgânicos. Assista mais um vídeo do AgroNãoMia:
Exemplo:
O sódio (Na) quando misturado com a água (H20), causa uma explosão.
O cloro (Cl) ingerido puro tende a ter consequências gravíssimas.
Mas o sódio (Na) com o Cloro (Cl) transforma-se no cloreto de sódio, ou seja, uma coisa que nós consumimos diariamente. (O sal de cozinha).
Cuidados
Um estudo inglês mostrou que o marketing dos orgânicos está perdendo força. São 162 artigos comprovando que os alimentos orgânicos não possuem nenhuma vantagem no quesito nutricional comparado aos alimentos que usam defensivos agrícolas.
“Nossa revisão indica que não existem, no momento, evidências que fundamentam a escolha de alimentos orgânicos em detrimento dos alimentos convencionalmente produzidos.”
Confira a resenha do livro “Agradeça aos agrotóxicos por estar vivo”.
Inscreva-se e fique ligado nas novidades no canal oficial do AgroNãoMia.